association rugby sans frontiere
8 septembre 2008

Les jeux mondiaux sapeurs pompiers de Liverpool: les poules

n776463741_785125_4961_1_

Du 24/08/08 au 03/09/08 se sont déroulés les 10èmes jeux mondiaux sapeurs pompiers à Liverpool. L'occasion pour notre asso d'enfin participer à une vraie compétition de rugby à 7. 12 équipes engagées, pour un bon niveau de jeux (certaines équipes étaient des  sélections nationales constituées de joueurs semi-pro).

DSC00083n776463741_785164_6749_1_

Arrivé en petit poucet du tournoi, nous avons montrer le résultat d'un an et demi de travail ce qui nous a permis de  terminer à la 9ème place et de gagner le tournoi des vaincus (consolante).

Le vendredi 29 aout, 5 matches de poule avec en ouverture du tournoi une rencontre face au pays de Galles champion du monde en titre... dur dur mais une défaite "seulement" 33 à 5 avec un essai marqué : honorable. Ensuite une renconte face à l'ajmsp01 (dites RB1),  une équipe de pompier de Bourg en Bresse qui participe à leur 3ème jeux mondiaux. Une équipe très sympa qui nous a encouragé tout au long du tournoi. Une défaite 10 à 5 pour un match serré et un choc violent sur notre lolo qui se relèvera et continuera "EASY".

P1010125n776463741_785166_7631_1_

le troisième match contre Dublin fut très physique et nous avons perdu de justesse 12 à 7, il ne fallait pas 2 min de plus car ils étaient un peu cuits... mais ils ont géré et gagné, dommage car 2 matches perdus de 5 pts :dur.

DSC00090DSC00091

Mais le match contre l'Afrique du sud allait faire plaisir à toute l'équipe, 5 essais marqués pour une victoire 31 à 7, Une victoire enfin.

Notre dernier match de poule contre le Yorkshire perdu 25 à 21 reste un regret car il y avait la place, mais à la fin de la journée le sentiment de travail accompli dominait sur le reste. Bilan 4 défaites et une victoire, et le sentiment de progresser match après match. Nous avions donc le droit de disputer la consolante le dimanche... d'ici là, repos car les corps sont fatigués mais petite sortie entre pote quand même.